L'objectif des 1ères Assises régionales pour le développement des filières et des marchés alimentaires dans la région Grand Est est d'identifier, par filière et par produit, les leviers qui permettront de mettre en œuvre une politique ambitieuse de conquête de marché sur le territoire du Grand Est. Une démarche de consultation...
L'objectif des 1ères Assises régionales pour le développement des filières et des marchés alimentaires dans la région Grand Est est d'identifier, par filière et par produit, les leviers qui permettront de mettre en œuvre une politique ambitieuse de conquête de marché sur le territoire du Grand Est. Une démarche de consultation...
Les dernières campagnes fourragères sont caractérisées par des conditions climatiques défavorables à la culture de l’herbe : printemps pluvieux en 2016 repoussant et détériorant les premières coupes, été caniculaire en 2015.
L’augmentation des charges des exploitations associée à des cours des produits faibles pénalisent...
Cette charte permet de porter à la connaissance des aménageurs et des gestionnaires de voirie les spécificités de la circulation agricole et de formuler des recommandations à mettre en oeuvre dans les projets d’aménagement.
11 cas-types représentatifs des systèmes laitiers développés dans la région Grand Est sont présentés. Ce nouveau dossier intègre les évolutions qui se sont faites au cours de ces 12 dernières années et notamment l'agrandissement continu des structures, la sortie des quotas laitiers, l'évolution du rationnement animal avec...