Vous êtes ici : Accueil > Evénements > Formations éleveurs ovins: Autonomie alimentaire et changement climatique

Formations éleveurs ovins: Autonomie alimentaire et changement climatique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Avec ce contexte météorologique éprouvant qui a perturbé la réalisation de nos stocks fourragers, parler d’autonomie alimentaire peut paraître provocateur et pourtant l’amélioration de ce poste a un impact direct sur le revenu de l’éleveur. Pour rester compétitif, plusieurs pistes peuvent être mises en œuvre à court, moyen et long terme.

 

Ainsi la Chambre d’agriculture de la Moselle vous propose une formation ayant pour objectif de faire un large tour des leviers possibles à mettre en place afin d’obtenir une autonomie optimale et maîtriser son coût de production.

Au programme:

-l’utilisation, pour les brebis comme pour les agneaux, d’herbe récoltée précocement, les légumineuses en fourrage stocké et pâturé ou encore les dérobées. 

-les lactations hivernales des brebis sur des surfaces herbagères

-des adaptations de bergeries aux fortes chaleurs.

Formation gratuite,

Inscription obligatoire directement sur le lien :     https://forms.gle/QqSEZkoVcXaA6YYb8 ou par téléphone, Christelle Vaillant au 06 80 61 85 80.

Infos pratiques

Le 01 octobre 2020