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Veille des impacts du COVID19 sur l'agriculture Grand Est n°11 et 12

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Une note de veille des impacts économiques du COVID19 sur l'agriculture Grand Est est réalisée de façon hebdomadaire. L'objectif est de faire un point sur l'état de santé des filières et des problématiques liées à la crise sanitaire sur les productions agricoles du Grand Est.

Une note de veille des impacts économiques du COVID19 sur l'agriculture Grand Est est réalisée de façon hebdomadaire.

L'objectif est de faire un point sur l'état de santé des filières et des problématiques liées à la crise sanitaire sur les productions agricoles du Grand Est.


En résumé :

Une activité qui repart progressivement avec l’ouverture des cafés, bars et restaurants.

Des consommateurs qui reviennent vers les circuits de commercialisation traditionnels (achats en direct en magasins), et le E-commerce et les magasins de ventes à la ferme qui perdent un peu d’attrait.

Plusieurs plans d’accompagnement de filières annoncés par l’Etat (horticulture/pépinières, PdT, complément en viticulture) + renforcement de certains dispositifs de soutiens dans la 3ème loi de finance rectificative + l’annonce que l’agri/agro sera « au coeur » du plan relance national de l’économie prévu pour septembre.