Les économistes de la Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est dévoilent les impacts de cette méto capricieuse sur les différentes filières régionales et les tendances des différents marchés.
Comme chaque année depuis 2010, des essais variétés blé d’hiver en micro-parcelles ont été implantés par les Chambres d’agriculture de Lorraine. Cette année, 2 sites ont été mis en place : Bonzée en Woevre (Verdun) et Forcelles Saint Gorgon (Vezelise).
Les expérimentations conduites ont pour objectif d'améliorer la productivité et la qualité des prairies en produisant des références agronomiques. Les résultats 2020 en prairies temporaires, méteils, sorghos, maïs, plantain, sur le pâturage tournant et le stockage d'herbe sur pied sont compilés dans ce fascicule.
Pour accompagner le développement de l’AB, les Chambres d’agriculture de Lorraine se sont dotés en 2010 d’un programme d’expérimentation en grandes cultures bio. Il a pour objectif de répondre aux contraintes techniques rencontrées par les agriculteurs biologiques et d’optimiser les possibilités...